Не гоните меня под навес

Не гоните меня под навес.
Не могу в пекло самое даже
Я у моря у Черного без
Черноморского солнца на пляже.

Сердце? Возраст не тот? Ерунда!
Перестаньте, какие нагрузки?
Я беру это солнце всегда
Целиком, всеохватно, по-русски.

И хочу я в червонную медь -
Чтобы плавилось солнце на коже -
Своё бледное тело одеть,
Под лучами калёными лёжа.

Ну а станет коль невмоготу,
Я от жгучей жары, как из хвори,
Побегу по песку за черту,
Да не в тень - в благотворное море.

Занырну, как поковка в бадью
Из кузнечного ярого пыла.
Я на этом стоял и стою,
Продолжаю, что в юности было.

Потому говорю я не без
Основанья, что это не малость.
Не гоните меня под навес,
Чтобы тело моё закалялось.


Рецензии