Набросок для пародии

Оригинал

Луна. Луна. Так много в этом круге.
Она влечёт вампиров, как магнит
Все волки воют на неё в округе.
Неравнодушен к ней любой «пиит».
Она же терпеливый собеседник,
Попутчица в любой дороге.
 Известна , как любви посредник:
Под лунным светом тают недотроги…
И многое ещё чего , она, она…
А вот поди же ты … Одна.

Пародия

Луна - как много это слово
Вампирье сердце будит вмиг
Оно и выпрыгнуть готово,
Но кровопиец не привык

Ни отступать, ни даже фору
Давать пиитам. Тьфу на них
С вампиром бесполезны споры
Он сам такой напишет стих

Что все пииты и пиитши
Ножом дотронутся до вен
И кровь прольется. Видишь?Слышишь?
И все опять - без перемен

Растают молча недотроги
Из трупов вырастет стена
Вампир наелся. С неба строго
Взирает на него Луна


Рецензии