Прозы жизни страницы листая

Поль Клодель: «Прекраснее музыки только тишина.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Прозы жи́зни страницы листая,
стих искать в ней не перестаём –
восприятьем иным расцветая,
вдруг находим и музыку в нём.

Всё блаженством тебе улыбнётся,
где мелодией примешь ты стих –
благодатью она где прольётся,
чтоб рассудок твой тотчас притих.

И тогда жизнь, слова отнимая,
ум заставит умолкнуть полней,
чтоб, лишь музыке ныне внимая,
тишины глас расслышал ты в ней.

Лишь теперь сможешь сдать себя Богу,
ждёт тебя кой в безмолвья тиши,
там ведь сразу осилишь дорогу,
где с неё убран камень души!

200809_02


Великая музыка Тишью полна
http://stihi.ru/2020/07/12/7541


Рецензии