Августовский мотив

Рассвет глядит в окно всё позже,
Умывшись наскоро дождём,
Он  объяснить никак не может,
Что лета мы напрасно ждём,
Что август календарь листает,
Роняя яблоко в траву,
Что день свечой безмолвно тает,
Рисуя осень наяву.

Пронизан воздух тёплой грустью,
Не в силах время удержать,
Мы отдаёмся власти чувства,
Читаем холода печать.
Свою переживая осень,
Печаль,  неповторимость сна,
Мы у судьбы всего лишь просим,
Чтоб снова  к нам пришла весна…


Рецензии
Такое хорошее стихотворение! Действительно, просим лишь об одном осенью, чтобы вновь встретить весну! Жаль, что время нельзя удержать. Спасибо Вам, Светлана Владимировна. С уважением!

Галина Аношина   10.08.2020 08:47     Заявить о нарушении