А март прощение просил

А март прощение просил,
Что обманул в сердцах надежды.
И снегопад не отпустил,
И не раскаялся как прежде.
Зима,зима, кругом зима,
Опять февраль на пьедестале.
Март отпустил свои права,
И дни холодными вновь стали.
Устали травы и цветы,
Их завалил лесной валежник.
И мир устал от пустоты,
Аппатия,та неизбежна.
А март прощение просил
За дни,текущие в печали:
И снег не мил, и свет уныл,
И даже птицы одичали.
Весна,унылая пора,
Ей словно претит наступленье,
Когда же пришлая зима
Взяла опять бразды правленья.
31.03.20.


Рецензии