Крым

Синее небо, лазури бездонное море
Горы скалистые в солнечных ярких лучах,
Сочными красками щедрится, манит природа,
Место себе отыскать здесь, в твоих берегах.

Остров мечты, полуостров надежд и печали,
Милое место и всеми желанный кусок,
Сколько народов себя здесь найдя, потеряли,
Все что искали в сплетениях эпох и веков.

Тавры и скифы под натиском греков пропали,
Варвары-готы заносчивых римлян смели,
Генуи крепости силу османов познали,
Время пришло, устоять против них не смогли.

Жемчуг в короне Российской империи,
Ставший местом сражений жестоких амбиций элит,
Чистым бриллиантом руками творцов засверкавший
Кровью павших обильно повсюду полит.

Тайн и историй, сказаний и мифов хранитель
Столь многоликий любимый, изведанный край,
Кладезь красот, утомленных извечный целитель -
Неба осколок, в сердца проникающий рай.
9.8.20.


Рецензии