когда-то...

(близкому человеку, который себя так и не узнал)
Когда-то, считая себя обделённой,
Жила я, обиды тая.
Устав от забот, всё себя убеждала,
Что жизнь не сложилась моя.
То зависть меня разъедала, то злоба,
Случалось и так, что порой
Срывалась на близких,
и, в общем, была я
Своей недовольна судьбой.

Но тут подошло ко мне Горе Чужое,
Встряхнуло, за плечи держа,
В глаза заглянуло мои и сказало:
"Опомнись, слепая душа!
Смотри,- твоя жизнь
переполнена счастьем.
Так будь благодарна судьбе!
Цени, то, что есть,
а то я, ненароком,
Могу заглянуть и к тебе."


Рецензии