Вчера ещё выпускники

В тот день мы школу покидали,
Не зная, что нас ждёт война.
Мы дружно пели, танцевали,
И счастливы все были до утра

А ранним утром на рассвете
Легла беда на всю страну,
И взрослые, и маленькие дети
Решили дать отпор врагу.
 
Вчера ещё выпускники,
И вот теперь уж партизаны,
Танкисты, лётчики, врачи,
Что зашивают нашим раны

Все на защите Родины стоят
И молят Бога о победе,
Ночами, сутками не спят -
За землю русскую в ответе

Одни отправились на фронт,
Лицом к лицу с врагами биться
Другие, находясь  в тылу,
Трудятся, чтоб  побед добиться

Сквозь боль, страдания и слезы
Мы разгромить смогли врага
Добились своего и вскоре
Кричали дружно все "Ура!"









 


Рецензии