Узор 25

Muster 25

fuer Wilhelm Busch (1832 - 1908), "Schreckliche Folgen eines Bleistifts", 1860

ich war neulich in madrid
und ich nahm den bleistift mit
einen bleistift nummro sieben
den einst wilhelm busch beschrieben

zugespitzt an beiden enden
wollte ich ihn nur verwenden
wenn mich irgendwer bedroht
nummro sieben ist der tod

und schon wollte einer scherzen
zack – da war der stift im herzen
ganz genau wie busch es schrieb
nur - das ich am leben blieb

und der bleistift nummro sieben
der ist in madrid geblieben



Illustration: Wilhelm Busch




Подстрочник

Узор 25

для Вильгельма Буша (1832-1908), «Schreckliche Folgen eines Bleistifts», 1860 г.

я была недавно в мадриде
и я взяла карандаш с собой
карандаш номер семь
как однажды описанный вильгельмом бушем

я точила его на оба конца
и просто хотела использовать это
когда кто-то мне угрожает
число семь - это бы смерть

и тогда кто-то хотел пошутить
вдруг - в его сердце был карандаш
точно так как это написал буш
но - просто я остался жив

и карандаш номер семь
он остался в мадриде



Иллюстрация: Вильгельм Буш


Рецензии