Безмятежный август

Уплывают сопки за туманом,
Август безмятежно, сладко спит.
И озера мраморным кораллом,
Отражая кедры смотрят ввысь.

Затянуло небо покрывалом,
Не пробьется солнца луч златой.
Веет холодом, мятежными штормами,
Не моргнет нам месяц молодой.

И красавицы цветы склонили лики,
Воробьев  знобит  на проводах.
Ждем с небес мы, солнечные блики,
Но лишь привкус осени холодный на губах.

Август выдохнет холодными штормами,
И надежды все на лето уплывут.
И шепнет нам август сизыми губами:
- Сахалинцам просто квоты – не дают.


Рецензии