Жаркий август

Знойное солнце ещё не остыло,
природе бы нашей хоть каплю дождя.
Кроны деревьев свисают уныло,
не может быть долго без влаги земля.
Видимо август решил на прощанье,
жарким теплом всех вокруг удивить.
Чтоб с осенью мы оценили свиданье,
ну, а его не старались забыть.
Может быть небо нам дождик подарит,
и вновь оживёт наш унылый пейзаж.
Приятных минут столько дождик доставит,
когда же наступит его светлый час.


Рецензии