Исповедь ушедшего сына. Посвящается всем матерям

Мать хоронила сына. Свет погас.
Мир замер... и земля остановилась...
Ей всё казалось, как же это так?,
Что не она, а сын её в могиле.

Глаза закрыты, руки на груди,
Уста немы. Навек закрыты губы.
А мать шептала: "Слышишь, не молчи,
Вставай, сынок, пойдём скорей отсюда".

А сын - он не молчал, сквозь мрак и пелену,
Которая два мира разделяет, он ей кричал:
"Не плачь, родная, я теперь в раю,
Я в небесах. Я вольный. Я не умираю.

А чтобы путь земной был не напрасным
Ты сохрани кровиночку мою,
Тогда, мама, в раю я буду счастлив,
В тебя я верю и тебя благодарю.

Пусть сын растёт здоровым, знаю, мать,
Пока ты жива - все приложишь силы,
Не надо только плакать и страдать,
Живьём себя закапывать в могилу.

Так жизнь распорядилась. И поверь,
Я сверху вижу всё и знаю,
Как больно на земле тебе теперь,
Как тяжело тебе, моя родная.

Но не топи меня в слезах
Тебя я потихоньку отпускаю...
Придёт тот день, когда мы в небесах
С тобою сядем вместе; поболтаем.

Прости меня, что рано так ушёл,
Я вечно молод. Жизнь - она такая.
Я, мама, не ушёл. Я на небо взошёл.
Я в небесах. Я вольный. Я не умираю".

Мать хоронила сына...


Рецензии
Доброе утро!Я одиннадцать лет назад похоронила сына(24 года ему!), младшего,старший - жив-здоров...Со слезами на глазах прочитала Ваше стихотворение!!...искренно,душевно,сердечно написаны строки!эмоциональность - главное в этом стихотворении,оно трогает самые чувствительные струны души!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   26.06.2022 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.