Служебный, то есть, солдатский роман... Часть I

         Привет тебе! Привет!
         Тогда ты был солдат -
           Теперь ты дед...

     Через 60 почти, что лет,
     Нашлась на чердаке, (5-и этажки)
     Которого и отродясь в ней нет,
     ТЕТРАДЬ: год 1966 - армейский
     Журавлёва Жени след...

           О чём писал?

     О редких часиках
     Для отдыха солдатских.
     В тот год послали
     НЕкое количество солдат

     На помощь для работы
     В леспромхозе, что в
     Уссурийском крае пребывал.
     Однако, (солдатик этот
 
     Горьковчанин призывался
     Да в Уссурийск дальневосточный,
     Служить, что ли, а, может,
     Песни распевать?) А стОило его
     За тысячи километров сюда гнать?

     Как в песне той:
     "Солдат всегда солдат."
     Винтовку прижимать иль
     Автомат, когда же

     Таёжную девчонку - он даже
     Очень, очень рад...
     И, как всегда: хоть чем-то
     ВЫслужиться надо:

     Поставил ногу на бревно
     Полуметровой толщины,
     Встал в пОзу и запел...
     Аж..."Королеву красоты"...(?!)

     Конечно, был в то время голос -
     Уж лет 15 он вопил...
     Играл и в армии
     Немного на гитаре

     И девушек таёжных, медведей,
     И кедры с сОснами он в
     Уссурийском крае
     В транс вводил...

     Попев немного для начала,
     Он глазом всех собравшихся обвёл,
     И приготовился... смазливую
     Девчонку с таёжной стороны

     Да в Горький
     После службы прямиком...
     А тут к ней парень
     Местный подошёл, поцеловал,

     Обнял и мимо певуна
     Он с ней прошёл, чтоб
     Показать, ну, интересное
     Девчонки положение...

     Поющий глазоньки под лоб,
     Но, справившись с собой,
     Допел концерт, в столовую
     Затем прошёл, где остограмился
     Слегка (оплата...),

     В другой уж хате приземлился,
     Раскрыл тетрадь, в которую
     На время погрузился и прОзой
     Написал всё то, чему ни разу
     В жизни он потом не устыдился...

            1966 - 2020г.


Рецензии
Таёжная девченка не такая уж стиральная "оказалась,
с уважением,

Натали Мишарина   21.08.2022 06:31     Заявить о нарушении
Хорошее видится издалека...

С Уважением к Тебе Друг мой!
Наташенька!
Твой Друг Евгений...

Журавлёв Евгений Олинархович   21.08.2022 16:05   Заявить о нарушении