Как Маяковский

Я писать хотел как Маяковский,
Дерзко, хлестко.
Чтоб тряслась основа  мира,
Словно ширма.

СтрОфы пулемётной лентой,
Едкой, меткой.
Зажигать сердца, рабочих.
Рифмой точной.

Пусть октябрь вновь станет красным!
Крикнуть басом!
Из штанов широких паспорт.
Тоже красный.

Чтоб, одна шестая суши
А не суши,
И не в стол а сразу в уши.
Лучше в души...


Рецензии