Нужный человек

Невмочь на все глядеть сквозь  пальцы:
Галдят соседи до утра,
Вверху всю ночь  прыжки и танцы,
Стекло разбили  там вчера.
 
Вокруг меня полно событий,
Во все вникаю я всерьез,
И столько делаю открытий,
А вытираю сколько слёз!
 
Вчера с утра   пришла соседка,
Запил по-черному мужик.
Пилить не надо, будь кокеткой,
Домой  скорее прибежит.
 
Опять разводится Марина:
С работы выгнали, балбес!
Не плачь, ведь есть у вас машина,
Компьютер тоже снимет стресс.
 
И так весь день тружусь немало,
Я здесь и доктор, и судья,
И забываю про усталость,
Когда в беде мои друзья.
 
И от рассвета до заката
Сижу в коляске у окна:
Не расшалились бы ребята,
Определяю, чья вина.
 
Не откажу -  помочь советом,
И знаю остроту проблем,
Смотреть сквозь пальцы? За ответом
Бегут ко мне:   я  нужен всем.


Рецензии
Позвольте неповерить что инвалид в квартире и утешитель, и судья.

Галина Скударёва   08.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
Все зависит от характера, от неравнодушия, от щедрости и широты души. Знаю такого и восхищаюсь.

Вера Шкодина   08.10.2022 20:56   Заявить о нарушении