К грозе болят былые раны

К грозе болят былые раны,
Да не свои, а тех друзей,
Что были, может быть, не правы,
Но разве это не больней?

К ненастью кажутся убоги
Фрагменты из паркетных фраз,
И не унять в душе тревоги,
Что ими согрешил хоть раз.

И с переменой направленья
Ветров, давленья и тепла
Нелепо ждать успокоенья
У полуночного окна.

Когда виски посебрели,
То в прошлое острее взгляд ...
А вдруг под звук ночной капели
Друзья давнишние не спят?


Рецензии