Женская Сила

И женский Род тревожно засыпает
Под стук колес дорожно-почтовых,
Карета с тройкой в небеса взлетает,
Но стук копыт не тихнет в мостовых.
И мчится поезд по дороге жизни.
Его спокойно сдвинешь ты назад,
Чтоб прошлое случилось без кривизны,
А будущее лишь пошло на лад.
И снова у тебя семья и дети,
И с мезонином белый дом
Сервиз фамильный в чопорном буфете,
И жизнь катится мерно, чередом.
Нет революций, войн и потрясений,
Когда от страха,  в руки взяв ружье,
Ты насмерть бьешь за то,
Что любишь мужа,
Детей и родовое свитое гнездо.


Рецензии