Перевозчик

Придумал кто-то праздник нам,
         всемирный, кошек...
Шлют поздравления друзьям
                и фото тоже.
И даже акция на корм KitEcat
             и Friskies -
Квартиры розыгрыш
      на приз Кота Бориса.

Она хорошая, вообще, идея эта.
И многим кошкам по душе
             по белу-свету.
Печально то, что не у всех
    есть корм с хозяйкой.
Бездомных много, он один...
    с рекламной байкой.

Уже вот август на дворе,
        признаться надо -
Осталось лету пировать
         лишь две декады.
И зарядит занудный дождь
        с тоской потом.
Тогда едва с трудом найдёшь
         "и стол, и дом".

Ах, если можно б загадать
           такое чудо:
Чтоб стало счастье ожидать
           котеек всюду.
И чтобы главный был один
          среди всех кошек,
В тот мир добра он -
      Господин и Перевозчик...

      08.08.2020г.


Рецензии