Мы ищем что-то вдалеке

Мы ищем что-то вдалеке, а близкого не замечаем.
Живём с надеждою на чудо и верой, что мы в рае будем.
Ну почему же человек всё время ищет бога в небе?
Бог на земле, и он у ног, у рук и даже в нашем теле.
Всё на земле берёт начало и у всего есть свой конец.
Но лишь вода течёт по скалам, идёт дождём, парит как взвесь,
Спит подо льдом, ей нет начала и нет конца, извечный бег.
Вода течёт – водоворот, и в ней для каждого спасенье.
В воде заложен механизм рожденья и перерожденья.
Всё на земле имеет срок, уйдём и мы и всё живое.
Закончит дни свои земля, звезда погаснет в небосклоне.
Только вода найдёт свой дом, переселившись на планету,
Терраформирует её, создав по образу подобие Земли,
И жизнь на много лет с новой звездой на небосклоне.


Рецензии