Хая Мушка - золотое брюшко

  Хая Мушка - золотое брюшко

Мне серебряною льдинкой,
Дребезжащей на ветру,
В листьях вишни паутинка,
Увидалась поутру.

Сфоткал я её мгновенно,
И рассматривал пока,
В своих мыслях постепенно,
Превращался в паука.

Десять глаз и восемь лапок,
Ходят в танце подо мной,
У меня волшебный клапан,
Что на брюшке со слюной.

Этот клапан открывая,
Сокращаю мышцы я,
Под напором вылетает,
Липкая слюны струя.

Она быстро застывает,
Чтоб на солнце заблестеть,
Даром время не теряя,
Из неё плету я сеть.

Надо мною Хая Мушка,
Пролетает взад-вперёд,
Золотое её брюшко,
Мне покоя не даёт.

На волшебную картину,
Я могу всю жизнь смотреть,
Я и сплёл ту паутину,
Чтобы Хаей завладеть.

Моего не бойся плена,
Кровь твою не буду пить,
Я желаю неизменно,
Тебя видеть и хранить.

Паутину прясть отменно,
В одночасье стал я вдруг,
До тебя обыкновенный,
Был я земляной паук.

Стрекоза с тобой летает,
Заприметил я давно,
Как тебя мне не хватает,
Не поймешь ты всё равно.
примечание: Хая Мушка женское имя состоящее из двух слов, встречается у любавических хасидов.
08.08.20
© Дмитрий Трифонов

   


Рецензии
Красивое лиричное стихотворение о страсти и любовных сетях. Прекрасная и удачная аллегория усиливает эффект восприятия.Понравилось!

Людмила Хан 3   23.08.2020 14:15     Заявить о нарушении
как приятно, когда вдумчивый м проницательный читатель разгадывает тщательно спрятанный второйпласт авторского замысла

Дмитрий Трифонов 3   23.08.2020 14:43   Заявить о нарушении