Раскаяние

Стало жарко на синей планете,
Мировой океан «на сносях».
Кто за грязный нужник в ответе?..
Не признаешься ты или я.

О, глобальном долдоним с трибуны:
Бардаке, о всеобщей вине.
Ох, чадят вдалеке трубы-урны -
Мы ж не крайние в этом звене?

Ну, подумаешь рыба издохла -
раз в неделю помылось авто.
Если деревце в сквере засохло,
Что с того - пёс описал его?..

И природа устав от одышки,
Склок, бездарных потуг и идей,
Стала плавить полярные шишки,
Погружая в те стоки людей.

Лишь ковчег Ноя в бухте остался,
Пригласили двуногих не всех.
Я взбежать на него попытался,
Только вспомнил про собственный грех.

На раскаянье выдали сутки
И быть может, был-бы спасён…
Трамбовал неподъёмные сумки,
Весь извёлся …?! Но то был лишь сон.


Рецензии