Бедность вот почва для бесправия...

Бедность вот почва для бесправия,
Богатство, это символ прав.
Я не встречал по жизни равноправия ,
У бедности есть свой устав.

Без денег нет лечения в больницах,
В судах без денег правды нет.
Работа, правда, деньги,- все в столицах,
Для бедноты как решето бюджет.

Не видно вам, создателям законов,
Что бедность есть фундамент вашей власти.
Фундамент ваших депутатских тронов,
И вами порожденная отчасти.

Гнилой фундамент долго не стоит,
Рассыплется, латай хоть не латай.
Кто побогаче так и норовит
ХапнУть его хоть укрывай, не укрывай

В бедности нам надоело жить,
Чрезмерное богатство- извращение.
И слово "бедность" надо позабыть,
Права для всех, к законам уважение.

Кто в голоде живущие, молчат,
Кто посытнее, вечно недовольны.
Низы не могут, а сверху не хотят,
Подымется народ наш все же вольный.

Как человек понятен и открыт,
Когда в карманах нету ни гроша.
Но как же он коварен и закрыт,
Когда в богатстве тонет вся душа.

Живем мы пряча голову в дерьме,
Все неприличие снаружи все же.
Не понимая, что дерьмо во тьме,
А значит наши мысли, чувства тоже

Мы станем гордыми, терпя обиды,
Мы будим сильными от боли все же
Мы беднота, душой не инвалиды
Мы тоже люди и на вас похожи...


Рецензии