Одинокое танго

Ты обладала, видно, всё-таки пророчеством,
В моих обьятьях мне шептала поутру,
Что танцевать я буду танго с одиночеством,
Но век из памяти, что было, не сотру.

Мы засыпать могли с тобою лишь с рассветами,
Из поцелуев лился ночью звездопад.
Вопросы были, не спешили мы с ответами,
Ведь каждый был из нас в любви купаться рад.

В любви мы чёрный цвет увидеть не пытаемся,
Нам в это время только розовый к лицу.
Гнать от себя всё очевидное стараемся,
Хотя на пальцах безымянных по кольцу.

Те кольца оба, к сожаленью, обручальные,
И не друг другу их дарили мы с тобой.
Концы историй всех, как водится, банальные,
Жена другого ты, а я муж для другой.

Амуры нас с тобою издали увидели,
В сердца легко им было наши попадать.
Что только после с нами будет, не предвидели,
Не кредо их совсем кому-то сострадать.

Позднее стали мы с женою разведёнными,
Желанья не было всю жизнь в чём-то лгать.
То были две судьбы ошибочно сведёнными,
Их рано-поздно надо было разрывать.

А с мужем ты своим мне тем же не ответила,
Бывают вещи, что любви и посильней.
То ль на беду, то ли на счастье его встретила,
Но души ранить не смогла своих детей.

Ты обладала, видно, всё-таки пророчеством,
Наверно помнишь, как шептала поутру,
Что танцевать я буду танго с одиночеством,
Но век из памяти, что было, не сотру.


Рецензии
Красиво и трепетно об одиночестве, как пророчестве! Спасибо!

Валентина Лапата   14.06.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. В жизни бывают и такие встречи с одиночеством. Увы, для кого-то это судьба, а для кого-то - собственные ошибки. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   14.06.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.