В косых лучах поднявшегося солнца...

               
                (Из цикла «Озёрное лето»)

В косых лучах поднявшегося солнца
На гладь озёрных вод ложится тень
Прибрежных сосен.
                Озеро проснётся
Лишь через час, когда воды коснётся
Луч солнечный, означив новый день.

Люблю купаться в утренней прохладе
Озёрной непроснувшейся воды:
Скользить неспешно по дремотной глади,
Сбежав от повседневной суеты.

Как жаль: нельзя
                остановить мгновенье
И растянуть на долго – на года.
Мечты, мечты… 
                Сегодня воскресенье,
А завтра понедельник…
                Как всегда.


Рецензии