Дырявое небо

Как у елок острые верхушки,
острых веток острая хвоя.
Вот такие остренькие ушки
есть и на макушке у меня.

Я весь день скакал-скакал
при честном народе.
Сколько дыр напробивал
я в небесном своде!

Только дыр при свете дня
вроде бы не видно.
А как только ночь пришла,
стало так обидно!

Небо - то дырявое!
Дырка на дыре.
И из лесу видно,
видно во дворе.

Елки тоже помогали ,
столько дырочек прорвали!
В каждой дырочке - звезда!
Получилась красота!

Я задумался тогда:
Если б елки не качались,
если б небо не порвалось,
Если б я не скакал,
дырок не напробивал,
Небо было б целое тогда,
Не видна была
бы ни одна
звезда!

2020 год


Рецензии