Твори добро

Твори добро как должное на свете,
Не жди наград и похвалы людской,
Развеет время жизнь твою как ветер,
Оставив холм могильный за собой.

Живи мой друг по совести старайся,
Чтоб в смертный час душою не дрожать
И в час последний на земле покайся,
Чтоб чистым сердцем небо восприять.

Мы вольно иль невольно согрешаем
Живя по плоти и иным страстям.
Но если мы другим грехи прощаем,
То и Господь простит по смерти нам.

Твори добро по совести и чести,
И будь врагом для лжи любой и лести.


Рецензии