Екклесиаст

Вся лента в котах и выборах.
А скоро зима, товарищи.
Коты замерзнут на улицах,
Выборы тазом накроются.
Надо бы думать про физику -
Какое в ней сопротивление.
Можно и про астрономию -
Упал бы уже метеорит.
Не дурно про литературу -
Вот был, например, Рылеев.
Про географию можно -
На карте сыщи Магадан.
С точки зрения этики -
И думать вообще то, нечего.
Вспомнишь про экономику -
Откроешь под вечер Маркса.
Лучше уж - о мелодиях
В колонках звучит Марсельеза.
Если же философствовать
Охота пуще неволи,
Екклезиаста вспомни -
Всё было, и всё пройдёт.


Рецензии