Сирень

Сирень и яблони, и вишни
На подиум весною вышли.
Сегодня лучший майский день -
Себе куплю домой сирень!

Ее метелки словно свечи
Украсят светлый майский вечер,
Они как башенки кремля,
И купола монастыря.

Как факелы! Сосуд с вином!
Бордовым с красным огоньком!
Как платья белые для бала,
Венчания и карнавала!

Ее цветы -салют на праздник.
Волнуют, радуют и дразнят,
Как юбки, платья для канкана
Для глаз , для сердца и обмана.

Как шляпки, сборки и воланы,
Сиреневые океаны.
Синь неба у цветков сирени -
Призыв  обнять сильней Сирены!

И Одиссей,  всех обманув Сирен,
Протянет руку и сорвет сирень.
Лицом зароется в цветки:
Их шелка мягче коготки. 

Как губки цветики девичьи
И незабудочек обличье,
Восточный тонкий аромат
Зовет гулять ночами в сад.

Сирень весны, царица бала,
Собою всех очаровала.
И скрыты листья, ветви кроны
Под красотой ее короны!

В сирень лицом зарылась я.
В душе осколочки стекла
Закрыли детства мой тайник -
Туда луч памяти проник...






 


Рецензии
браво! прекрасные стихи. у меня под окном сирени белые, бордовые и сиреневые, как они хороши! от Ваших стихов даже аромат пошёл! спасибо!
заходите в гости

Светлана Бархатова   02.11.2021 08:12     Заявить о нарушении
Светлана, как не зайти. Жаль, что вырождается сирень под нашими окнами.
Нашу селекционную ищем по Европе...

Когда то вся Москва была в сирени...

С теплом Лидия Федина

Лидия Федина   02.11.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.