Настоящее, целую твою щеку

Мне 5 лет
Я худыми коленками упираюсь в землю
Рукавом вытираю сопливый курносый нос
И мечтаю о том что построю лестницу
До голубого неба
И найду там ответ на самый больной вопрос

Почему кровоточит десна когда вырывают зуб

Мне 13
Я воюю и отказываюсь есть заледеневший суп
Уголком от майки протираю свои очки
Строю формулы и догадки
Откуда берётся зуд

Когда кто-то касается вдруг тонкой льняной руки

Мне 18
Я лицемерю и улыбаюсь каждому и всему
Покупаю цветы на рынке готовлю рыбу
Уже чётко осознаю
Почему кровоточит сердце

Когда вижу её улыбку

Мне 21
Исполнится очень скоро
Что было прошло
Настоящее, целую твою щеку
Я упираюсь коленками
Теперь в голубое небо

И чищу на сердце
Белый и крепкий зуб.


Рецензии