Упала ночь к ногам как покрывало

Упала ночь к ногам как покрывала
Покрыла непроглядной темнотой.
Как много судьба моя не знала
И в кошки-мышки, не играла бы со мной.

Во тьме все кошки как известно серы
Их в темной комнате я знаю не видать,
Но все таки должно быть чувство меры
Нельзя моими чувствами играть.

Они натянуты уже давно как струны
Чуть перетянешь и другой пассаж,
И временным песком заплачут дюны,
Явив подсвеченный, иллюзией, мираж.

И вот уже я путник одинокий
Бреду в песке горячем от жары.
Мой путь такой тяжелый и далекий
Мне предначертан по правилам игры

На небе солнце белое, большое
Глаза поднимешь сразу темнота.
Нас по игре должно быть только двое
В чем её смысл? Где финиша черта?

А где второй? Пора бы появиться.
Какая роль отведена ему?
Кто это будет парень иль девица?
Интрига в чем? Я что-то не пойму

А вот и он не долго ждать заставил
Похоже к темноте как я привык.
Мираж мне очертание представил,
Да это ж я, но только я-старик.

Вот – вот он упадет, в песке увязнув
Мне хочется помочь и поддержать
Невидимый, затвором громко лязгнув
Мне приказал: "Не двигаться! Стоять!"

Не торопись, успеешь насладиться
Жизнь пережить не поле перейти.
Ты упустил из рук своих Жар-Птицу,
Теперь её обязан ты найти.

Она твой приз в игре ночной забавы
Не упусти еще раз данный шанс.
Пускай все дни прожитые не правы,
Но ты догонишь тряский дилижанс.

Она в том дилижансе утомилась,
Сложила крылышки и спит глубоким сном.
Смотри как солнце в небе раскалилось,
Старик? Да ты забудь пока о нем...


Рецензии