Осенение

Пора к кострам красивых листьев
шуршать по мостовым смеясь,
нисколько смерти не боясь,
пора продолжить пачкать бязь,
не ныть, а дальше мазать кистью.

Сниженье курса крон поутру,
кряхтит в углу дивана лень,
бежит дрожа из леса тень,
опавшую от ветра сень
топтать и в путь по перламутру.

Полёт мечты среди прочих лун,
весь путь от виры и до майны,
пускай надежды так печальны,
но ты права, богиня тайны,
в плену вибраций резвых струн.

Стать осенью простуды братом,
отнять у пчёл зачётный воск,
не выпрямляясь в полный рост,
оставив в прошлом летний лоск
пропасть подстреленным солдатом.

Явленье вне небесных сфер,
друзей из пьяных струй эфира,
проклятье старого мундира,
упасть наткнувшись на рапиру...
любовник прав, не офицер.

И всё же близко ночь любви,
трепещет горло мелких пташек,
готов к закланию барашек,
но есть присутствие мурашек,
где бесполезен алфавит.
                2017


Рецензии