Облом

Пришёл к старушке важный почтальон,
Принёс ей рублик и копейку
Плюс угощенье — пачку макарон.
Да, государство очень стало щедрым...

Старушка потянулась, но, увы, 
Не для неё богатства эти.
И если кто к подобному привык,
То только тот, в ком нет уж больше веры.

Лишь попросил прощенья почтальон,
Мол, он квартиру перепутал,
И ждёт его какой-то там Семён
Аркадьевич Орехов или Носов.

«А вы держитесь там! Да, денег нет,
И что такого? В них ли счастье?
Не хмурьтесь! Виноват не президент!
Поубивать бы всех америкосов!» 


Рецензии