Несбыточное

Вот было б здорово, чтоб с самого утра,
Мне захотелось петь и улыбнуться.
И сразу окончательно проснуться.
Раз светит солнце, значит встать пора.

Но за окном сплошная чернота.
Мне подниматься вовсе неохота,
По телу разливается ломОта,
А ощущенье, будто снят с креста.

Ну почему желания и мечты,
С реальностью совсем не совпадают?
И в тишине спокойно пролетают,
Как-будто те фанерные листы,

Что, как известно, над Парижем кружат.
Если чего-то, вдруг, недостаёт,
Или такое время настаёт,
Когда негаданно жару меняет стужа.

08.2020


Рецензии