спящий змей

К рассвету пообвыкнешься во тьме
улавливать предметность и фактуру
любых вещей, но разум - спящий змей,
он яблоко тебе предложит сдуру.
Похожее на то, что взад-вперёд
сновало, изучая сны и грёзы.
А тот, кто встал, не сразу разберёт
последствия такой метаморфозы.
Ни острого касания угла,
ни провода подножки, ни проёма
левей, правей... Минута истекла -
и веки снова склеит полудрёма,
испуганная светлой полосой
меж двух гардин, задёрнутых неплотно.
И ты встаёшь небритый и босой,
рассматривать оконные полотна.
Заденешь локтем старенький комод,
споткнёшься о судок с кошачьим кормом.
А яблоко... Да кто его возьмёт.
В местечке недоступном и укромном,
в подкорке неоконченного сна,
в проёме то ли справа, то ли слева.
Лежит и ждёт, когда придёт весна
и красный бок ему надкусит Ева.


Рецензии
спящие основные инстинкты?)
нет, не так... -
чутко дремлющие))

Дарк Даниэль   14.08.2020 03:06     Заявить о нарушении
Они никогда не спят, Даниэль. Только прикидываются спящими))). Спасибо.

Винил   14.08.2020 11:04   Заявить о нарушении