Хочешь я слякотью осени сбрызну весну?..

Хочешь я слякотью осени сбрызну весну?
Чтобы святость и радость связал этот ладный раствор.
Я своими слезами лилейные губы сплесну,
Ведь с угрюмой, задумчивой осенью знаю родство.

Ты прекрасна, как ливни, как бабочек калейдоскоп,
Как сиянье наивного первого дня на земле.
Я - осенний. Ты - вешняя. Да, между нами родство.
Но сквозь лето не выйти, осталось молить о зиме.

Невозможно дышать, твои черты за сердцем тая -
Ты мой самый реальный и сладкий несбыточный сон.
Если лето любовников нас не пропустит, то я
Проползу в твоё сердце сквозь серые зимы френдзон.

Ты весенняя дева - тебе нужен солнечный лев.
Я же мрачный, закованный в лёд полнолуния лис...
Но растаять готов, освещая в густеющей мгле
Ту глухую тропу, по которой захочешь пройтись.

28 Августа 2019 года.


Рецензии