Ковалам

Я от боли согнусь пополам,
Никуда от смятенья не деться.
Там на чаше весов Ковалам
И на ней же, наверное, сердце.

Кто б ты ни был мне, друг или брат,
Или страж неземного порога,
Я сегодня бреду наугад,
Я к СВОИМ пробиваю дорогу.

Сколько слов на чужих языках,
Сколько боли и пролитой крови!
Три судьбы я сжимаю в руках,
Горько хмурятся темные брови...

Яд в бокале. Не дрогнет рука.
Время хлещет то словом, то плетью.
Кто сказал напоследок «пока!»
И шагнул через пропасть столетий?..

Но всегда - то мила, то груба,
По приказу ли, по вдохновенью,
Нас троих собирала Судьба,
Извлекая из плена забвенья.

Нам осталось лишь дверь отворить
И рвануться друг другу навстречу!
Но не знаем, о чем говорить,
И молчание давит на плечи.

Нам сегодня не нужен ответ,
Иногда и молчанье дороже.
И в чаду догорающих лет
Наши лица яснее и строже.

Мы пришли. Но достанет ли сил
Для того, чтоб в себе разобраться?
Не срастить нам поломанных крыл,
Не созвать безымянное братство!

Я от боли согнусь пополам,
Я глаза на мгновенье закрою...
На щеке у меня Ковалам
Проступает слезою морскою.

2013 г.
 
 


Рецензии