Август

 АВГУСТ...!

Август! Рыжеет в Крыму акварель,
Реже резвится в саду нашем шмель.
И соловьи уже нам не поют...
Зато слышим чаще свадеб салют!

Скошены травы, и луг взгрустнул,
Курортников мало, август вспугнул.
А мы убираем: овощи, фрукты,
Радуют нас и морепродукты.

Скоро медовый и яблочный спас,
Мед и яблоки - первый класс.
Впереди еще много теплых дней,
Чувствую: будет душе веселей.

Знаем мы, что не вечно все это,
Ты через год, вернись, наше лето.
Мы будем ждать тебя, ты поверь,
В летнюю сказку откроется дверь!

Август 2020 г.


Рецензии
Живописное, красивое, душевное стихотворение!..
Прекрасно показана пора уходящего лета!..
Будем с нетерпением ждать нового летнего сезона!..
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!

Светлана Шиманская   02.07.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.