Соловей - соловушка

Соловей-соловушка,
             Певчая головушка...
Будишь трелями Зорю'
Утром ранним во хмелю;
Очарованный простором,
Лета пламенным дозором,

В силе Матушки-Природы,
Гласом струнным песни Лель..

Соловей-соловушка,
            умная головушка...
И руладой стройною,
Ладом гуслей слойною;
Переливчатым узором,
Всем под стать родным обзорам,
Лады-Мати нежным взором,
По величию полей...

Соловей-соловушка,
             юркая головушка...
Ублажаешь стар и млад,
Украшаешь всякий сад;
Услаждаешь слух природы,
Почитаем у народа...
Всем ты люб соловушка!
             Буйная головушка...
      


Рецензии