Из сказки волшебная птица

Из сказки волшебная птица,
Царица библейских времен,
И трудно в нее не влюбиться,
И будешь за это казнен.

Хоть на кол тебя не посадят.
Сам станешь себе душегуб,
Теперь будешь вечно в досаде,
Напрасно желать ее губ.

Но губы чуть зло улыбнутся,
Надменно поднимется бровь,
Как только рискнешь заикнуться,
Красавице той про любовь.

Рискнул, и в жучка превратился,
И следом она в птицу Рух,
Я  вклюве ее очутился,
Летим, захватило аж дух!

Смеяться и петь начинаю,
В полете все радует глаз,
По ходу себе отмечаю,
Что птица летит на Кавказ.

К высокой горе подлетает,
Я вижу гнездо наконец!
Где нас раскрыв клюв поджидает,
Её изумрудный птенец.

Я с жизнью почти что расстался,
Взмолился, чтоб это был сон,
И в это мгновенье раздался,
Смартфона малиновый звон
21.05.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Удивительно трогательная история любви написано в стиле восточных сказок в современной интерпретации. ...Малиновый звон смартфона...Очень свежо и необычно, прекрасный слог стиха! Нравится!

Людмила Хан 3   20.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
спасибо за правильное видение идеи произведения

Дмитрий Трифонов 3   20.08.2020 17:54   Заявить о нарушении