Не проси у Бога ничего

Боюсь я действовать:
Сказала богу я.
Ты награди меня отвагой.

Чтоб встала я с утра.
А мир у ног моих,
И я на на пьедестале.

Пусть люди ниц
Попадали б мне в ноги.
И руки протянули
К моему лицу.

А я б могуществом
Владела, словно морем
Владеет тот Нептун.

И молят пусть меня.
И обо мне молитвы
Шлют богам.

Я бы рассвет встречала,
Улыбаясь.
И людям отпускала бы дары.

Послушал просьбу
Бог всевышний.
И дал мне этот дар.

Владей, сказал мне свыше.
И людям помогай.

Прошла неделя.
Словно я богиня.
Все, что просила,
Получила.
Счастье мне не высказать
Сполна.

Вот только слишком
Много голоса от люда.
И просьб, и боли,
Что исправить я должна.

Молюсь опять я богу:
Оставь мне все,
А жалобы людские
Забери.
Мне слишком больно.
И сил мне не хватает,
Чтобы всех спасти.

Ответил мне Отец:
Послушай, ты мое дитя.
И если награждаю
Я тебя, то знай,
Твой долг - отдать
Все людям.

Иначе эти силы
Покинут вдруг тебя.
Божественность
Тогда лишь хороша
Когда ты служишь людям.
Иначе это будет Сатана.

Решила я готовность
Проявить.
И быть святой пред Богом.
И стало вдруг легко мне жить.

Себя я людям посвятила.
Отвагу в действии
Я проявила.
Любовь людскую получила.

Сбылось все то,
О чем у Бога я молила.
А суть сей басни такова:
Все у тебя с пелёнок
Есть сполна.
Лишь действовать начни
И людям сердце прояви.


Рецензии