В ожидании ночного чуда

Я в час ночной взирая в небо,
Всё ждал знамений и чудес.
Луна взошла краюхой хлеба,
И осветила сонный лес.

Летали стрелами зарницы,
Сова кричала в тишине.
А я мечтал увидеть лица,
Святых в небесной вышине.

Илью пророка, матерь божью,
И всех апостолов святых.
Мороз бежал по телу дрожью,
Но я не видел в небе их.

Твердил я заповеди Бога,
Читал я также,, Отче наш,,
А с неба лунная дорога,
Моей души ласкала блажь.

На небе звёздочки мерцали,
Была прохладной эта ночь.
Мои глаза смотреть устали,
Я отгонял все мысли прочь.

Мне мысли в голову хмельную,
Как струйки летнего дождя,
Лились и свежестью чаруя,
Слегка дурманили меня.

Я думал всё о царстве Божьем,
Я думал , что настанет день,
Обитель я увижу божью,
Но вдруг мелькнула чья то тень.

В груди от страха сердце сжалось,
А может это ,, ангел мой,,
В одно мгновенье ночь промчалась,
Луна шагнула на покой.

Вернулся я домой разбитый,
И долго ночку вспоминал.
А мною ангел позабытый,
Куда-то с мыслями пропал.


Рецензии
Отличные стихи! Отличные мысли-рассуждения!...Интригующие!
Александр! Читала, вдумывалась в каждое слово, было очень интересно!...
Пусть Ангелочек Вас охраняет, творчеством наполняет, удачу приносит...!
Здоровья Вам на долгие годы! Мир Вашему дому!
С уважением,

Незабудка 25   10.08.2020 08:56     Заявить о нарушении
Незабудка !!!благодарю вас за интерес
к моим стихам, очень трогательно.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   10.08.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.