Зачем в холодных северных краях...

Зачем в холодных северных краях
Карельские берёзы рвутся к небу?

Где солнце тонет за чертой земли,
Где мхи болотные под снегом тихо дремлют.

Зачем на выступах холодных серых скал
Гнездятся птицы, что на юг летают?

И север в душах их навек застрял,
И нет приюта им на землях южных.

Зачем живёте здесь, о северные люди?
Зачем влачите жизнь среди снегов?

Зачем вы дремлете под ветра дикий вой
У берегов морей заледенелых?

Зачем в суровой ледяной ночи
Полгода ждёте слабого рассвета?


Рецензии