Парк под дождем

Мокрый асфальт блестит,
В воздухе запах меда.
Как хороша погода!
Дождь по листве шуршит.

Льется вода с небес
Прямо на снег цветущий.
Ветви что райские кущи,
Яблони как сонм невест.

Тихий идет разговор
Неба и зелени вешней.
Все как всегда и как прежде…
Парк приоделся в убор-

Травки младой изумруд,
Нежные бархатки вербы,
Ярко зеленые серьги
Шарм деревцам придают.

Стрелкой златой из-за туч
Хмуро укрывших пол-неба,
Миг улучив для побега,
Вырвался солнечный луч

В струи фонтана попав,
В радугу он превратился
В каплях дождя отразился,
Чуда источником став

Влагой напоенный парк
Ярче бриллиантов светится,
Песня весенняя птицами
Солнцу приносится в дар.

Мокрый асфальт блестит,
Дивное время года.
«Как ты волшебна, природа!»-
Сердце в груди говорит.


Рецензии
Как ты, волшебна природа! Очень понравилось Ваше стихотворение! Творческих успехов и вдохновения!

Ириана Суркова   20.08.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Акино Токива   22.08.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.