Оставшись один на один...

Оставшись один на один с пустотою
В хоромах, где места другим не хватает,
Твое привиденье  тяжелой пятою
На горло молитве своей наступает.

Молитве о том, что пока не восстало
Из пепла, как Феникс, но чудится ближе
С тех пор как ушло, рассосалось, пропало
И в снах до молчания сделалось тише.

Молитве о будущем в облачной  сини,
Затем что и сам ты лишь образ ходячий,
С глазами безумца, ослепший отныне
От цацек царевны – покойной удачи.

Теперь, окликая безгласно на память
Кого – то, не знавшего с роду ни слова
По – вечному, слышишь горячее пламя,
Шумящее ласково снова и снова.

2020 г.


Рецензии