Обезьянки

Обезьянки в зоопарке
Не хотят со мной играть.
Приношу я им подарки,
А они не могут взять.

Обезьянок посадили
В клетку, словно попугая.
Но, наверное, забыли –
Обезьянки не летают

Обезьянкам в клетке тесно-
Как же им обидно.
И совсем неинтересно.
Солнышка не видно.

От того они грустят,
Не подходят к  клетке.
Шоколадкой не хрустят,
Не едят конфетки.

Отпустите обезьянку.
Я возьму её домой.
Рано утром спозаранку,
В парк пойдёт она со мной.

Покатаю на лошадке
И на карусели.
Ночью ляжет спать в кроватке
В тёпленькой постели.

На прогулке обезьянку
Посажу в свою коляску,
Дам ванильную баранку,
Расскажу про принца сказку.

Будем буквы изучать,
Цифры будем тоже.
Мы не будем с ней скучать
В летний день погожий.

Ну, а если обезьянка
Будет,  вдруг, сердита,
Позову на помощь маму
Или Айболита.

;


Рецензии