Ломались копья и мечи

Ломались копья и мечи,
Щербились, гнулись стрелы,
Родные были палачи
Святые, как на стенах,
На мазаных иконах
С печальными глазами
Нам говорили снова
Что мы опять неправы.
И божьей благодатью
Так веяло от них,
Что батюшка заплакал
И колокол затих.
Летели клочья пряди
Родных седых волос
А рядом тихо плакал
И хохотал Христос.
Блаженною насмешкой
Давали нам понять -
Ждать счастья безуспешно
И нужно все менять.
И пользы воспитанью
От жесткого кнута
Не видится в страданиях,
Не слышится в веках.
   
     09.08.2020


Рецензии