Сонет 3046 - Всё взаимосвязано

Ненависть рождается победой. Тот в печали
и тоске живёт, кто побеждён. Земные дали
тем свои просторы открывают, кто живут
без побед и поражений.* Счастья там и тут
           люди ждут и ищут безуспешно потому,
           что не знают, с чем его едят. Не по уму
           мозгу разум? Знать, безумье будет в самый раз.
           Короток язык? Зато остёр и слух, и глаз.
Всё взаимосвязано под солнцем и луной.
Всем своим несчастьям мы - оправданной виной.
Всё, что нас касается - болезненно вдвойне.
В мире даже мир с самим собой, как на войне.
           Что тогда о людях говорить? А ничего!
           Люди любят, как не любят. Нам-то что с того?
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии