В Москве я побывала

В Москве я летом всё же побывала,
По скверам побродила налегке.
Жаль: времени там было очень мало…
Опять Москва осталась вдалеке.
Но я прошла по Малой Пироговке,
Как в юности ходила каждый день
В МГПИ от нашей Усачёвки…
И прошлого мерещилась мне тень…
Конечно, изменилось очень много:
Всё стало современнее сейчас,
И клумб с цветами много по дороге,
Не продают теперь уж в бочках квас…
Я вспоминала, как бежали с Олей,
Опаздывая часто по утру…
На остановке я встречалась с Колей,
Но не пришёлся он мне по нутру…
Здесь юность не бежала, а летела.
Здесь жизнь была, конечно, высший класс!
И здесь осталась я душой, не телом…
И радостно, и грустно мне сейчас…


Рецензии