Не должно кончаться терпение

Омар Хайям
Терпение и ещё раз терпение. Скоро всё встанет на свои места, тучи рассеются, выглянет солнце и очередное испытание останется в прошлом.


Там где кончается терпение,
начнётся, невезений полоса.
Достаточно лишь одного мгновения,
чтоб вас покинула уставшая душа.
Терпите долго, пока есть дыхание,
пока слышны родные голоса.
Надежда рядом, если мучают сомнения,
святая вера вам раскроет паруса.
Если закончится смиренное терпение,
пошлёт судьба, возможно, много зла.
Начнутся боевые столкновения,
кому нужна кровавая война?
Терпение ведь уникальное умение,
жизнь - разные по знаку полюса.
Она не выдержит боёв ужесточение,
и перестанет ждать, уставшая душа.
Терпите долго, если есть- воцерковление,
слова молитвы вслух произнося.
Цените благородное происхождение,
потом докажут это небеса...
Если кончается надежда и терпение,
грустнеют, у влюблённых всех, - глаза.
Желаю чувств, взаимных, -  возрождение,
чтоб с глаз скатилась, лишь счастливая слеза!


Рецензии