Совет графа де Ла Фер

Недавно я решился снова
Трёх мушкетёров почитать.
И погрузиться в мир героев,
Любимых с детства смог опять.

И вот уже не как ребёнок
Я на героев тех смотрю.
Мой нрав уже давно не робок,
О них я смело говорю.

У каждого из нас конечно
Из мушкетёров был герой.
Из четырёх друзей навечно
Один из образов стал мой.

Граф де Ла Фер - Атос бесстрашный
И благородней его нет.
Силён, красив, в любви несчастный
Мне сквозь столетья дал совет.

Который я хочу оставить
В своих стихах, для тех кто их,
Прочтёт, поймёт и предоставит
На рассмотрение других.

Неважно как судьба жестоко
Поступит с вами в час иной.
Как не были б вы одиноки
И недовольны бы собой.

С судьбой вы не должны смириться
Но с верной шпагою в руках,
Как мушкетёр Атос сразиться
Должны с улыбкой на устах.

И враг под натиском упорства
Вам должен будет уступить.
И с высшим чувством благородства,
Врага должны вы победить.


Рецензии